Начни с себя, все проблемы в тебе, в сетевом бизнесе тоже

Вот такого плана высказывания стали очень популярны в соцсетях, многие с разных сторон говорят об этом — ищи причины сначала в себе. Не обошла стороной эта тема и сетевой бизнес, где как мы знаем уровень твоего дохода соответсвует уровню твоего развития. И эта тема затрагивается в сетевом бизнесе очень часто.

Кто то когда то придумал такого плана фразу — начни с себя — подразумевая какой-то свой смысл. Следующий круг людей начали использовать эту фразу но уже вкладывают в нее другой смысл — тот, что выгоден им сейчас. И они понимают что они делают и с какой целью. А далее используют фразу третья категория людей — которые не понимают суть этой фразы — а пишут просто типо тренд и я напишу — и частенько вообще не к месту

Давайте разберем эту фразу, что она подразумевает. Многие перекладываю свои проблемы на других — государство виновато, родители, школа и тд — в этом тоже есть доля правды если глубже разбираться. Все проблемы в тебе — это очень широко — надо сужать, конкретизировать. Условно сейчас есть конфликтная ситуация между двумя странами. А у кого-то большая часть структуры была в одной из стран. По факту товарооборот бизнеса стал фактически ноль — а наставник говорит, что плохо работаешь, все это у тебя в голове. Ситуация, которую я описал — это некая крайность, в реалиях что то среднее получается.

Если наставник с постоянной периодичностью говорить продолжай и не сдавайся, все хорошо, начни с себя — то либо он вообще в розовых очках живет, либо чем-то помочь не может от слова совсем, так как сам не понимает как в сложившейся ситуации действовать.

А по факту считать себя виноватым во всем, что с тобой происходит — это перебор. Глобально рассматривать ничего не надо, рассматриваем только в пределах своей личности.

Берем наш сетевой бизнес. Если решились написать что то про все проблемы в тебе — сужайте свою воронку, пишите только для своей целевой аудитории в сетевом бизнесе, конкретизируйте.

Если рассматривать сетевой то в чем я могу быть виноват — как вариант в том, что от меня уходят люди, лидеры — здесь конечно тоже косвенно может быть причина и в самой компании — цены поменялись, маркетинг план откорректировали. Но если глобально со стороны сетевой компании ничего не происходило — то анализировать причину ухода из бизнеса людей — это правильный подход к решению проблемы.

В любой ситуации надо подключать критическое мышление. Самое сложное в этой жизни, как ни странно — это начать думать.

Если у вас целевая аудитория в сетевом бизнесе люди из найма. Что получается — человек устроился на работу, ему сказали его ЗП и он согласился — при этом если начинает жаловаться на всех и вся — то вот здесь конечно наша фраза уместна — сам же выбрал.

Предыдущая запись
Эмоциональные презентации в сетевом бизнесе. Система в сетевом.
Следующая запись
Два метода повышения конверсии в сетевом бизнесе.